Saffron Rice サフランライス
炊飯器でかんたんに作れるサフランライスのレシピです。
*材料
お米・・・・・・2合
サフラン・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・適量
バター・・・・・適量
*作り方
1)白米を炊く時と同じようにお米を研ぎます。
2)水加減は白米を炊く時より、大さじ2杯ほど少なめにします。
3)サフランをひとつまみ入れます。
4)サフランで水が色づいたら、炊飯スイッチを入れます。
5)炊きあがったら、お好みでバターを混ぜれば出来上がりです。
*日本米とインディカ米などをミックス(水加減は若干多めにしてください)すると、パラっとした仕上がりになります。カレーやシチューだけでなく、ハンバーグやステーキともよく合います。