Saffron Rice

Saffron Rice サフランライス

炊飯器でかんたんに作れるサフランライスのレシピです。


*材料

お米・・・・・・2合
サフラン・・・・ひとつまみ
水・・・・・・・適量
バター・・・・・適量
*作り方

1)白米を炊く時と同じようにお米を研ぎます。

2)水加減は白米を炊く時より、大さじ2杯ほど少なめにします。

3)サフランをひとつまみ入れます。

4)サフランで水が色づいたら、炊飯スイッチを入れます。

5)炊きあがったら、お好みでバターを混ぜれば出来上がりです。

*日本米とインディカ米などをミックス(水加減は若干多めにしてください)すると、パラっとした仕上がりになります。カレーやシチューだけでなく、ハンバーグやステーキともよく合います。

タイトルとURLをコピーしました