For Spice

For Spice

スパイスとして

風味づけや色づけとしての使用ではカレーやパエリア、サフランライスなどが有名です。

オリーブオイルの中にサフランを数日浸し香りを移して使用するサフランオイルは様々な料理に使用することが出来ることから人気があります。 また、紅茶やお湯にサフランを入れて手軽に飲むことの出来るサフランティーはハリウッドセレブをはじめ、世界中で大きなブームになっています。お好みでハチミツを入れて召し上がるのもオススメの飲み方です。

オススメの最も手軽に日常的にサフランの取り入れる方法として、サフランの水溶性の性質を生かし、私達が日常的に飲むお水500mlに対し、4,5本の少量のサフランを30分程浸すとサフランウォーターが完成します。サフランの独特なスパイシーな香りを楽しみながら、飲む美容液として身体の内側から多くの美容成分を摂取することが可能です。また、カレーを召し上がる際に白米をサフランライスに変えるだけで一段と美味しく頂けます。

常温の軟水では30分程で成分が溶け出しますが、冷蔵庫等で冷やしたものは成分が溶け出すまで少し時間がかかります。また、硬水も同じく時間がかかりますのでご注意ください。
タイトルとURLをコピーしました